IMG_4518Ils étaient 2196 inscrits à la 31ème édition du 10km du 14ème
  Les 1850 coureurs présents s’élancent à 9h30 sur le parcours de 10 kilomètres avec une météo clémente pour cette  saison ET sans neige !!!!. La qualification pour les Championnats de France était un objectif pour certains. Pour les autres c’était se faire plaisir sur un parcours roulant dans les rues parisiennes du 14ème arrondissement, dans une ambiance conviviale.

L’organisation impeccable, avec les bénévoles de l’arrondissement aidés par ceux  de l’AFCF IDF, avait tout prévu, les vestiaires, les douches et toilettes à la piscine de l’Aspirant Dunand, le chronométrage avec  la puce souvenir championship créée pour l’occasion par Top Chrono que les coureurs peuvent garder et en faire collection et le service médical de l’antenne de la Croix Rouge Française du 14ème arrondissement.
Un échauffement collectif a permis à tous de se mettre en condition
Le départ a été donné à 9h30 précises par Monsieur le Maire Pascal Cherki. Les deux boucles de 5 kilomètres ont été parcourues sans difficultés et c’est Toufik Yahiaoui de la JAM club de l’arrondissement qui a remporté l’épreuve en 31’56

En ce qui concerne les féminines, c’est Sylvaine Bon   qui gagne en 38’21.
Ils étaient 1850 à terminer la course. 49 Hommes et 44 Femmes toutes catégories se sont qualifiés pour les championnats de France

Un moment sympathique a terminé cette matinée sportive dans le 14ème sur le parvis de la Mairie avec distribution du sac coureur, tee-shirts fournis par le magasin Endurance shop, une médaille souvenir et entre autre une bonne soupe chaude apprécié par les sportifs pour se refaire une santé et « refaire leur course ».

Les coupes et médailles ont été remises par le président de l’OMS 14 François Denis et Philippe Espinasse organisateur principal.