EDIT – CLASSEMENT GENERAL

Dimanche 24 février 2013

Ils étaient 2100 à être inscrits à la 30ème édition du 10km du 14ème qui devait avoir lieu le 20 janvier. La course a été reportée au 24 février à cause de la neige. Et le 24 février, il neige…. Mais cette fois-ci elle n’a pas empêché les 1200 coureurs présents de s’élancer à 9h30 sur le parcours de 10 kilomètres peu glissant mais sous une froidure certaine. La qualification pour les Championnats de France était un objectif pour certains. Pour les autres c’était se faire plaisir sur un parcours roulant dans les rues parisiennes du 14ème arrondissement, dans une ambiance conviviale.

L’organisation impeccable, avec les bénévoles de l’arrondissement aidés par ceux  de l’ACDF, avait tout prévu, les vestiaires, les douches et toilettes à la piscine de l’Aspirant Dunand, le chronométrage avec  la puce souvenir championship créée pour l’occasion par Top Chrono que les coureurs peuvent garder et en faire collection et le service médical de l’antenne de la Croix Rouge Française du 14ème arrondissement.

Un échauffement collectif a permis à tous de se mettre en condition

Le départ a été donné à 9h30 précises par Monsieur le Maire Pascal Cherki.

Les deux boucles de 5 kilomètres ont été parcourues sans difficultés et c’est John Ngure qui a remporté l’épreuve en 32’12.

En ce qui concerne les féminines, c’est Sylvaine Bon  qui gagne en 37’13. Ils étaient 1148 à terminer la course. 11 sénior Homme et 6 sénior femme se sont qualifiés pour les championnats de France

Un moment sympathique a terminé cette matinée sportive dans le 14ème sur le parvis de la Mairie avec distribution du sac coureur, tee-shirts fournis par le magasin Endurance shop, une médaille souvenir et entre autre une bonne soupe chaude apprécié par les sportifs pour se refaire une santé et « refaire leur course ».

Les coupes et médailles ont été remises par Monsieur Vincent Jarousseau, adjoint chargé de la jeunesse et des sports du 14ème et le président de l’OMS 14 François Denis.